Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marzipanboden mit süßen Kirschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marzipanboden mit süßen Kirschen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    125 g  Butter
     50 g  Zucker
      1 ds Salz
      3    Eigelb
    125 g  Mehl
      1 ts Backpulver
    150 g  Marzipanrohmasse
      3 dr Bittermandelöl
      3    Eiweiß
      1 tb Butter für die Form
    750 g  frische Kirschen
      1 tb Butter
     50 g  Mandelblättchen
      1 tb Zucker
 
 Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb
unterziehen. Mehl mit Backpulver sieben, mit dem Teig vermischen,
kleingeschnittenes Marzipan und Mandelöl sowie Salz untermischen.
Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben.
 Eine Springform mit Alufolie ausschlagen, dabei 3 cm Rand hochziehen,
mit zerlassener Butter fetten. Teig in die vorbereitete Springform
füllen, entsteinte Kirschen darauf verteilen und bei 200° im
vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
 Mandel mit Zucker in zerlassener Butter anrösten. Während
des Abkühlens die Masse mit einem Holzlöffel zerstoßen,
anschließend auf dem fertigen Kuchen verteilen. Abgekühlt
aus der Form nehmen, Alufolie entfernen.
 Tip: Schmeckt auch gut mit Stachelbeeren.
:Stichworte     : Kirsche, Kuchen, Stachelbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum