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Marzipan-Ersatzmasse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marzipan-Ersatzmasse
Kategorien: Candies
     Menge: 1 Portionen
 
    500    Gramm  Zucker
    250    Gramm  Gekochte Pellkartoffeln
      1           Fläschchen Bittermandelöl
      1           Fläschchen Mandelöl
    1/2     Essl. Wasser
    125    Gramm  Puderzucker, fein gesiebt
 
===============================Que====================================
 
500 g Zucker und 250 g geriebene Kartoffel, vom Tag vorher (erst dann
abwiegen, wenn sie gerieben sind), werden mit dem halben Eßlöffel
Wasser unter ständigem Rühren auf kleinem Feuer zum Kochen gebracht
(etwa 5 Minuten schwach kochen lassen). Man nimmt die Masse vom Feuer,
schüttet das Bittermandelöl hinzu, rührt gut um und läßt die Masse
zugedeckt völlig erkalten (nicht mehr rühren). Nach dem Erkalten gibt
man den feingesiebten Puderzucker hinein, verrührt alles gut und läßt
die Masse zugedeckt einige Stunden stehen, damit sie fest wird. Bevor
man die Masse formt, muß man sie erst geschmeidig kneten. Man nimmt ein
größeres Stück Marzipan-Masse in beide Hände, rollt und knetet sie
richtig durch, dann läßt sie sich besser formen. Beim Formen die Hände
mit Puderzucker oder ganz leicht mit Kartoffelmehl einreiben, evt. die
Hände öfter waschen, damit die Masse nicht klebt. Zu bemerken ist, daß
man die Masse genau nach Vorschrift zubereiten muß, niemals mehr
Flüssigkeit hinein gibt, sonst wird die Masse zu weich und läßt sich
nicht formen.
 Quelle: Die Herstellung von Marzipan-Ersatz, Leni Rühl, Wanne Eickel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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