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Basilikum-Erdbeer-Tiramisu mit Basilikum-Limetten-Zucker

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Basilikum-Erdbeer-Tiramisu mit Basilikum-Limetten-Zucker
Kategorien: Basilikum, Dessert, Erdbeere, Tiramisu
     Menge: 8 Portionen
 
      2     Bund  Basilikum (evtl. mehr)
    400    Gramm  Magerquark
      2           Zitronen, Saft von
    150    Gramm  Zucker
    750    Gramm  Mascarpone
     75       ml  kalter Espresso
      4     Essl. Amaretto (evtl. mehr)
      3           dunkle Biskuitböden (Wiener 
                  -- Biskuit)
    750    Gramm  Erdbeeren
     75    Gramm  Puderzucker
 
===========================Für den ===================================
      2           Limetten
      1     Bund  Basilikum
    150    Gramm  weißer Kandiszucker
 
 
Basilikum abbrausen, Blättchen abzupfen, mit Quark, Zitronensaft und
Zucker in einem Mixer fein pürieren. Dann mit Mascarpone glattrühren.
Espresso mit Amaretto mischen. Den Boden einer Schüssel mit
Biskuitboden auslegen.
Etwas Espresso-Mischung darauf träufeln, dann die Hälfte der
Basilikumcreme darauf verteilen. Übrigen Biskuit darauf legen, mit
restlicher Espresso-Mischung beträufeln. Übrige Creme darauf verteilen.
Tiramisu 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder
vierteln.
1/3 davon mit Puderzucker pürieren, mit den restlichen Erdbeeren
mischen.
Erdbeer-Ragout auf die Tiramisu verteilen und mit Schokoraspeln
bestreut servieren.
Limetten heiß waschen, trockentupfen. Schale in einen Mixer reiben. Mit
Basilikum und Zucker in den Mixer geben und mixen. Auf Tiramisu streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum