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REZEPTANZEIGE

Basilikum-Erdbeer-Tiramisu mit Basilikum-Limetten-Zucker

8 Portionen

Zutaten

  • 2-3 Bd. Basilikum
  • 400 g Magerquark
  • 2 Zitronen, Saft von
  • 150 g Zucker
  • 750 g Mascarpone
  • 75 ml kalter Espresso
  • 4-5 EL Amaretto
  • 3 dunkle Biskuitböden (Wiener Biskuit)
  • 750 g Erdbeeren
  • 75 g Puderzucker

Für den Zucker:

  • 2 Limetten
  • 1 Bd. Basilikum
  • 150 g weißer Kandiszucker

Basilikum abbrausen, Blättchen abzupfen, mit Quark, Zitronensaft und Zucker in einem Mixer fein pürieren. Dann mit Mascarpone glattrühren.

Espresso mit Amaretto mischen. Den Boden einer Schüssel mit Biskuitboden auslegen.

Etwas Espresso-Mischung darauf träufeln, dann die Hälfte der Basilikumcreme darauf verteilen. Übrigen Biskuit darauf legen, mit restlicher Espresso-Mischung beträufeln. Übrige Creme darauf verteilen. Tiramisu 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

1/3 davon mit Puderzucker pürieren, mit den restlichen Erdbeeren mischen.

Erdbeer-Ragout auf die Tiramisu verteilen und mit Schokoraspeln bestreut servieren.

Limetten heiß waschen, trockentupfen. Schale in einen Mixer reiben. Mit Basilikum und Zucker in den Mixer geben und mixen. Auf Tiramisu streuen.

Stichworte: Basilikum, Dessert, Erdbeere, Tiramisu

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum