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Agnolotti - Kleine Gefüllte Nudelteigtaschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Agnolotti - Kleine Gefüllte Nudelteigtaschen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-----------------------Für De------------------------------------
    250 g  Weißmehl
      5    Eigelb
      3 tb Wasser
      1 tb Olivenöl
           Salz
 
MMMMM----------------------Für Die -----------------------------------
    1/2    Zwiebel
      1    Karotte
      1    Rosmarinzweig
    100 g  Butter
    100 ml Olivenöl
    150 g  Magers Schweinefleisch, in 
           -Würfel geschnitten
    150 g  Kalbfleisch (Bratenstück), 
           -in Würfel geschnitten
      1    Kaninchenschenkel, ausgelöst
    150 g  Spinat
     50 g  Parmesan
      3    Eier
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
 
Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 min kräftig kneten.
Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen.
 Für die Füllung in einem Bräter die
Butter-Ölmischung erhitzen. Zwiebel, Karotte und Rosmarin
kräftig anbraten.
Fleisch zugeben und von allen Seiten Farbe nehmen lassen.
 Bräter für eine Stunde in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen
schieben.
Nach Bedarf etwas Wasser oder Brühe zugeben.
 Spinat in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und die letzten 10
im Ofen mitbraten.
 Das Ganze abkühlen lassen und durch den Fleischwolf in eine
Schüssel drehen. mit Parmesan und Eiern gut vermischen und mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 Teig dünn ausrollen. von der Füllung kleine Häufchen im
Abstand von 4 cm setzen. mit einer zweiten Teigschicht bedecken und
rund um die Häufchen gut andrücken. mit einem Teigroller die
Agnolotti abtrennen und in kochendem Salzwasser garen. Abgießen
und mit etwas geschmolzener Butter servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Italien, Nudel, P4, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum