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Agnolotti - Kleine Gefüllte Nudelteigtaschen

4 Personen

Für Den Teig

  • 250 g Weißmehl
  • 5 Eigelb
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Für Die Füllung

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Rosmarinzweig
  • 100 g Butter
  • 100 ml Olivenöl
  • 150 g Magers Schweinefleisch, in Würfel geschnitten
  • 150 g Kalbfleisch (Bratenstück), in Würfel geschnitten
  • 1 Kaninchenschenkel, ausgelöst
  • 150 g Spinat
  • 50 g Parmesan
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 min kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen.

Für die Füllung in einem Bräter die Butter-Ölmischung erhitzen. Zwiebel, Karotte und Rosmarin kräftig anbraten.

Fleisch zugeben und von allen Seiten Farbe nehmen lassen.

Bräter für eine Stunde in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben.

Nach Bedarf etwas Wasser oder Brühe zugeben.

Spinat in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und die letzten 10 im Ofen mitbraten.

Das Ganze abkühlen lassen und durch den Fleischwolf in eine Schüssel drehen. mit Parmesan und Eiern gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Teig dünn ausrollen. von der Füllung kleine Häufchen im Abstand von 4 cm setzen. mit einer zweiten Teigschicht bedecken und rund um die Häufchen gut andrücken. mit einem Teigroller die Agnolotti abtrennen und in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und mit etwas geschmolzener Butter servieren.

Stichworte: Fleisch, Italien, Nudel, P4, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum