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Maronenparfait mit Honigbutter

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maronenparfait mit Honigbutter
Kategorien: Honig, Marone, P4, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===========================Maronen====================================
    150    Gramm  Sirup; aus Hälfte Zucker
                  -- und Hälfte Wasser
      6           Eigelb
      2   Scheib. Gelatine
    250    Gramm  Maronenpüree, ungezuckert
    275    Gramm  Maronencreme; beide Maronen-
                  -- zutaten in guten Fein-
                  -- kostgeschäften auf
                  -- Bestellung
      3     Essl. Rum; bis 1/3 mehr
    350    Gramm  Sahne; geschlagen
 
=============================Honigb===================================
     90    Gramm  Honig
     30    Gramm  Butter
      1           Orange, unbehandelt; Saft
                  -- und abgeriebene Schale
 
===========================Zum Bes====================================
                  Kakao
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
 Sirup und Eigelb im Wasserbad aufschlagen und unter weiterem Schlagen
abkühlen lassen. Gelatine einweichen, tropfnass bei milder Hitze unter
Rühren auflösen. Etwas abkühlen lassen und unter die Eigelbmasse
schlagen. Die Masse etwa eine Minute kräftig weiterschlagen.
 Maronencreme und -püree verrühren, Rum und Sahne unterziehen. Die
Masse in Terrinenform füllen und mindestens drei Stunden gefrieren
lassen.
 Für die Honigbutter den Honig bei geringer Wärme zehn Minuten
erhitzen. Butter schmelzen und Orangenschale und -saft zugeben. Mit dem
Honig verrühren und alles weitere zehn Minuten erwärmen.
 ANrichten: Parfait auf eine Platte stürzen oder gleich in Portionen
auf Tellern anrichten. Honigbutter angiessen und alles mit Kakao und
Puderzucker bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum