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Maronenparfait mit Honigbutter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maronenparfait mit Honigbutter
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------Maronen------------------------------------
    150 g  Sirup; aus Hälfte Zucker
           -- und Hälfte Wasser
      6    Eigelb
      2 sl Gelatine
    250 g  Maronenpüree, ungezuckert
    275 g  Maronencreme; beide Maronen-
           -- zutaten in guten Fein-
           -- kostgeschäften auf
           -- Bestellung
      3 tb Rum; bis 1/3 mehr
    350 g  Sahne; geschlagen
 
MMMMM------------------------Honigb-----------------------------------
     90 g  Honig
     30 g  Butter
      1    Orange, unbehandelt; Saft
           -- und abgeriebene Schale
 
MMMMM----------------------Zum Bes------------------------------------
           Kakao
           Puderzucker
 
 Sirup und Eigelb im Wasserbad aufschlagen und unter weiterem Schlagen
abkühlen lassen. Gelatine einweichen, tropfnass bei milder Hitze
unter Rühren auflösen. Etwas abkühlen lassen und unter
die Eigelbmasse schlagen. Die Masse etwa eine Minute kräftig
weiterschlagen.
 Maronencreme und -püree verrühren, Rum und Sahne
unterziehen. Die Masse in Terrinenform füllen und mindestens drei
Stunden gefrieren lassen.
 Für die Honigbutter den Honig bei geringer Wärme zehn
Minuten erhitzen. Butter schmelzen und Orangenschale und -saft zugeben.
Mit dem Honig verrühren und alles weitere zehn Minuten
erwärmen.
 ANrichten: Parfait auf eine Platte stürzen oder gleich in
Portionen auf Tellern anrichten. Honigbutter angiessen und alles mit
Kakao und Puderzucker bestäuben.
:Stichworte     : Honig, Marone, P4, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum