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Maronenparfait

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maronenparfait
Kategorien: Dessert, Esskastanie, Italien, Parfait
     Menge: 6 Portionen
 
      1   Dose/n  Maronen, geschält (285 g 
                  -- Einwaage)
      1           Vanilleschote
    100       ml  Milch
      2     Essl. Zucker
    375    Gramm  Schlagsahne
      2     Essl. Orangenlikör
                  Schokoladenraspel
      1           Orange, unbehandelt
                  Puderzucker
 
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Maronen abtropfen lassen und mit dem Schneidstab des Handrührers oder
im Mixer pürieren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das
Mark herauskratzen. Vanillemark, Schote, Milch, Zucker und 1/3 der
Sahne aufkochen. Das Maronenpüree unterrühren. Abkühlen lassen.
Vanilleschote entfernen. Ein weiteres Drittel der Sahne steif schlagen
und unter das Maronenpüree heben. Nach Belieben mit etwas Orangenlikör
abschmecken. Eine Kastenform (Inhalt ca. 1 Liter, oder andere Form) mit
Klarsichtfolie auslegen. Maronencreme einfüllen.
Abgedeckt für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Zum
Servieren auf eine Platte stürzen, Folie abziehen und das Parfait in
Scheiben schneiden. mit Schokoladenraspel und abgezogener Orangenschale
in feinen Streifchen bestreuen. Restliche Sahne steif schlagen, mit
Puderzucker und Orangenlikör abschmecken und dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum