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REZEPTANZEIGE

Maronenparfait

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maronenparfait
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
      1 cn Maronen, geschält (285 g 
           -Einwaage)
      1    Vanilleschote
    100 ml Milch
      2 tb Zucker
    375 g  Schlagsahne
      2 tb Orangenlikör
           Schokoladenraspel
      1    Orange, unbehandelt
           Puderzucker
 
Maronen abtropfen lassen und mit dem Schneidstab des Handrührers
oder im Mixer pürieren. Vanilleschote der Länge nach
aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Schote, Milch,
Zucker und 1/3 der Sahne aufkochen. Das Maronenpüree
unterrühren. Abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Ein
weiteres Drittel der Sahne steif schlagen und unter das
Maronenpüree heben. Nach Belieben mit etwas Orangenlikör
abschmecken. Eine Kastenform (Inhalt ca. 1 Liter, oder andere Form) mit
Klarsichtfolie auslegen. Maronencreme einfüllen.
Abgedeckt für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Zum
Servieren auf eine Platte stürzen, Folie abziehen und das Parfait
in Scheiben schneiden. mit Schokoladenraspel und abgezogener
Orangenschale in feinen Streifchen bestreuen. Restliche Sahne steif
schlagen, mit Puderzucker und Orangenlikör abschmecken und dazu
servieren.
:Stichworte     : Dessert, Esskastanie, Italien, Parfait
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum