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Maronennocken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maronennocken
Kategorien: Dessert, Marone
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  geschälte Maronen aus der 
                  -- Dose
    1/4      Ltr. Milch
      1           Vanilleschote
     50    Gramm  Butter
    100    Gramm  Puderzucker
      1     Essl. Kakao
      2     Essl. Rum
     50    Gramm  Halbbitter-Kuvertüre oder 
                  -- Borkenschokolade
    250    Gramm  Schlagsahne
          Scheib. von Sternfrucht
 
===============================Que====================================
 
Maronen, Milch und ausgekratztes Vanillemark und -schote ca. 5 Min.
kochen lassen. Vanilleschote herausnehmen und die Maronen in der Milch
pürieren.
 Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig
schlagen. Maronenpüree, Kakao und Rum unterrühren. Das Maronenpüree
abgedeckt ca. 40 Min. kalt stellen.
 Die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen, dann
dünn auf eine Marmorplatte streichen, fest werden lassen und mit einem
Spatel in Locken von der Platte schieben.
 Schlagsahne steif schlagen und auf acht Teller verteilen. Das
Kastanienpüree mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen und auf die Sahne
legen. Mit den Schokolocken oder Borkenschokolade und Scheiben von
Sternfrucht verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum