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REZEPTANZEIGE

Maronenkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maronenkuchen
Kategorien: Desserts, Esskastanie, Familienkreis, Genießen, Herbst
     Menge: 6 Personen
 
                  Für einen Kuchen mit 24 cm 
                  -- Durchmesser (6-10 Personen)
      1     Kilo  Esskastanien
    250    Gramm  Butter
    300    Gramm  Zucker
      2     Pack. Vanillezucker
      4           Esslöffel Rum
                  Für den Biskuitteig:
    175    Gramm  Zucker
    175    Gramm  Mehl
     50    Gramm  Butter
      3           Eier
                  Für den Sirup:
    100    Gramm  Zucker
      3           Esslöffel Rum
                  Für die Glasur:
    250    Gramm  weißes Fondant
    100    Gramm  kandierte Maronen
 
=============================Utensi===================================
      1           Moulinette
      1           Kochtopf
      1           Form
      1           Schneebesen
      1           Teigschaber
 
===============================Que====================================
 
 Den Buiskuitteig einige Stunden vorher backen, damit er gut abkühlen
kann.
 Esskastanien auf der gewölbten Seite einritzen und kochen. Dann
schälen und pürieren. Die ziemlich dicke und noch warme Masse mit der
Butter vermischen. Aus dem Zucker und 1/4 l lauwarmem Wasser einen
Sirup kochen. Sirup mit dem Rum und Vanillezucker mit dem Schneebesen
unter die Maronenmasse schlagen. Biskuit in 3 Scheiben schneiden. 100 g
Zucker mit etwas Wasser 5 Minuten zu einem Sirup kochen, erkalten
lassen und mit Rum aromatisieren. Jede Scheibe mit dem Zuckersirup
tränken und 1 cm dick mit Maronencreme bestreichen, aufeinanderlegen
und auch den Rand mit Creme bedecken. 30 Minuten kalt stellen. Fondant
bei sehr schwacher Hitze in 1 Esslöffel Wasser schmelzen.
 Kuchen auf ein Gitter stellen. Fondant auf die Mitte gießen, mit dem
Teigschaber verteilen und das Übergelaufene auffangen. Damit eine
zweite Schicht aufgießen. Mit kandierten Esskastanien dekorieren und
kalt stellen. Im Kühlschrank hält sich Maronenkuchen mehrere Tage.
 - Land      : Frankreich - Region     : Auvergne - Dauert ca.   : 01 h
30 min.
- Garzeit    : 1 h - Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit : Schwierig - Preis     : Teuer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum