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Maronenflammeri mit Weinschaumsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maronenflammeri mit Weinschaumsauce
Kategorien: Esskastanie, Pudding, Sauce, Schokolade, Wein
     Menge: 6 Servings
 
==============================Flam====================================
    200       ml  Schlagsahne
    200       ml  Milch
    125       ml  Portwein; ersatzweise Milch
      4     Essl. Honig
      1           Vanilleschote
      1   Dose/n  Maronenpüree (Ew 425 g)
      1     Glas  Schokoladenpuddingpulver
 
================================Sau===================================
      3           Eigelb
    100    Gramm  Puderzucker
    200       ml  Weißwein
 
===============================Que====================================
 
Sahne, die Hälfte der Milch, Portwein, Honig und ausgekratztes
Vanillemark aufkochen. Maronenpüree unterrühren und wieder erhitzen.
Puddingpulver und restliche Milch glatt rühren. In die Maronensahne
rühren und aufkochen lassen. In Portionsförmchen (Inhalt etwa 200 ml)
oder Tassen füllen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Flammeris auf Teller
stürzen.
Für die Sauce Eigelb, Puderzucker und Wein in eine Schüssel geben und
in ein heißes Wasserbad stellen. mit einem Schneebesen so lange
schlagen, bis die Sauce dicklich ist. Sofort zu den Flammeris
servieren. Das Flammeri schmeckt auch mit Vanillesauce oder flüssiger
Schlagsahne.
 Anmerkung Petra:  Schmeckt gut, die Portionen sind aber zu groß, da
das Dessert recht üppig ist. Reicht sicher für 8-10 Personen. Dazu
Schlagsahne serviert.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum