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Maronenflammeri mit Weinschaumsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maronenflammeri mit Weinschaumsauce
Categories: Pudding, Esskastanie, Schokolade, Sauce, Wein
     Yield: 6 Servings
 
MMMMM-------------------------Flam------------------------------------
    200 ml Schlagsahne
    200 ml Milch
    125 ml Portwein; ersatzweise Milch
      4 tb Honig
      1    Vanilleschote
      1 cn Maronenpüree (Ew 425 g)
      1 pk Schokoladenpuddingpulver
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      3    Eigelb
    100 g  Puderzucker
    200 ml Weißwein
 
Sahne, die Hälfte der Milch, Portwein, Honig und ausgekratztes
Vanillemark aufkochen. Maronenpüree unterrühren und wieder
erhitzen.
Puddingpulver und restliche Milch glatt rühren. In die
Maronensahne rühren und aufkochen lassen. In Portionsförmchen
(Inhalt etwa 200 ml) oder Tassen füllen und für etwa 3
Stunden in den Kühlschrank stellen. Förmchen kurz in
heißes Wasser tauchen und die Flammeris auf Teller stürzen.
Für die Sauce Eigelb, Puderzucker und Wein in eine Schüssel
geben und in ein heißes Wasserbad stellen. mit einem Schneebesen
so lange schlagen, bis die Sauce dicklich ist. Sofort zu den Flammeris
servieren. Das Flammeri schmeckt auch mit Vanillesauce oder
flüssiger Schlagsahne.
 Anmerkung Petra:  Schmeckt gut, die Portionen sind aber zu groß,
da das Dessert recht üppig ist. Reicht sicher für 8-10
Personen. Dazu Schlagsahne serviert.
:Stichworte     : Esskastanie, Pudding, Sauce, Schokolade, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum