Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maronencremesuppe mit Flusskrebsen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maronencremesuppe mit Flusskrebsen
Kategorien: Flusskrebs, Marone, P4, Suppe, Weihnachten
     Menge: 4 Personen
 
    150    Gramm  Maronen
      1     Essl. Schalottenwürfel
    500       ml  heller Geflügelfond
    300       ml  flüssige Sahne
      2           Portwein
      4           Trockenen Weißwein
     20    Gramm  Zucker
     40    Gramm  kalte Butterwürfel
                  Salz
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
 
========================Einlage un====================================
      1     Essl. geschlagene Sahne
      4           Flußkrebsschwänze in Lake
                  frischer Kerbel
 
===============================Que====================================
 
In einem Topf die Butter mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen,
danach die Maronen hinzugeben und kurz mit anrösten. Anschließend mit
dem Geflügelfond und dem Weißwein ablöschen und die Schalottenwürfel
und Sahne dazugeben, dann ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Nun mit
einem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Zum Servieren nochmals aufkochen und mit Portwein und der kalten Butter
abrunden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum