Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maronencremesuppe mit Flusskrebsen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maronencremesuppe mit Flusskrebsen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    150 g  Maronen
      1 tb Schalottenwürfel
    500 ml heller Geflügelfond
    300 ml flüssige Sahne
      2 cl Portwein
      4 cl Trockenen Weißwein
     20 g  Zucker
     40 g  kalte Butterwürfel
           Salz
           weißer Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM-------------------Einlage un------------------------------------
      1 tb geschlagene Sahne
      4    Flußkrebsschwänze in Lake
           frischer Kerbel
 
In einem Topf die Butter mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen,
danach die Maronen hinzugeben und kurz mit anrösten.
Anschließend mit dem Geflügelfond und dem Weißwein
ablöschen und die Schalottenwürfel und Sahne dazugeben, dann
ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Nun mit einem Mixstab fein
pürieren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Zum Servieren
nochmals aufkochen und mit Portwein und der kalten Butter abrunden.
:Stichworte     : Flusskrebs, Marone, P4, Suppe, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum