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REZEPTANZEIGE

Maronencremesuppe mit Flusskrebsen

4 Personen

Zutaten

  • 150 g Maronen
  • 1 EL Schalottenwürfel
  • 500 ml heller Geflügelfond
  • 300 ml flüssige Sahne
  • 2 cl Portwein
  • 4 cl Trockenen Weißwein
  • 20 g Zucker
  • 40 g kalte Butterwürfel
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle

Einlage und Garnitur

  • 1 EL geschlagene Sahne
  • 4 Flußkrebsschwänze in Lake
  • frischer Kerbel

In einem Topf die Butter mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen, danach die Maronen hinzugeben und kurz mit anrösten. Anschließend mit dem Geflügelfond und dem Weißwein ablöschen und die Schalottenwürfel und Sahne dazugeben, dann ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Nun mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Zum Servieren nochmals aufkochen und mit Portwein und der kalten Butter abrunden.

Stichworte: Flusskrebs, Marone, P4, Suppe, Weihnachten
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum