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REZEPTANZEIGE

Maronencreme-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maronencreme-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      2    Möhren
      2    Staudensellerie mit
           - Blättern
      2 md Zwiebeln
      1 tb Butter
    3/4 l  Rinds- oder Hühnerbrühe
    1/8 l  Weisswein, trocken
      1 sm Zwiebel
      1    Gewürznelke
    375 g  Geschälte, gekochte Maronen
           - Salz, Pfeffer, Zucker
    1/8 l  Creme fraîche
      2 tb Guter Cognac
 
 Möhren schälen, klein würfeln. Sellerie waschen, samt
Blättern klein schneiden. Die mittelgrossen Zwiebeln pellen und
fein hacken.
 In einem grossen Topf die Butter erhitzen und die
Gemüsewürfel bei kräftiger Hitze unter Rühren etwa
10 Min. andünsten. Die Brühe und den Wein angiessen.
 Die kleine Zwiebel schälen und mit der Nelke spicken. Von den
Maronen vier Stücke zur Seite legen, die restlichen mit der
gespickten Zwiebel in die Brühe geben. 25 Min. köcheln
lassen, dann die gespickte Zwiebel herausfischen.
 Die Suppe im Mixer (oder mit dem Stabmixer im Topf) pürieren.
Falls sie zu dick ist, mit etwas Brühe oder Weisswein
flüssiger machen.
 Die zu Seite gelegten Maronen klein schneiden.
 Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer (aus der Mühle) abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Creme fraîche in die heisse Suppe
rühren und erst ganz zum Schluss den Cognac, damit sein Aroma
nicht verfliegt. Die kleingeschnittenen Maronen auf 4 Suppenteller
verteilen und dann die heisse Suppe darüberschöpfen.
 * Quelle: nach Alfred Biolek, aus Zeitschrift Stern, ins Mm - Format
gebracht und gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0  Erfasser: P.
Mackert  Datum: 14.01.1995  Stichworte: Cremesuppen, Gourmet, Einfach,
P4
:Stichworte     : Cremesuppe, Marone, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum