Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maronencreme

Zutaten

  • 50 g geschälte Maronen (etwa)
  • Vanilleläuterzucker
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 50 g Stärkemehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l heißer Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Glas Kirschwasser
[Ohne Bild]

Geschälte Maronen in Vanilleläuterzucker weich kochen und durch ein Sieb streichen. Eigelb mit Zucker, Stärkemehl und Salz verrühren, mit heißer Milch cremig schlagen, das Püree darunterziehen, die Creme mit Butter und Kirschwasser vollenden.

(Läuterzucker: Mischung aus Zucker und Wasser, die erhitzt wird. Ich würde es bei obenstehenden Rezept mit 100 g Vanillezucker und 1/4 l Wasser probieren.)

Stichworte: Dessert, Kastanie, Marone
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum