Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Basilikum-Biskuit

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Basilikum-Biskuit
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Springform von ca. 24cm O, gefettet
 
MMMMM--------------------------Bisk-----------------------------------
     90 g  Zucker
      3    Eier
      1    unbehandelte Zitrone,
           abgeriebene Schale und
      1 tb Saft
     90 g  Mehl
 
MMMMM-------------------------Erdbe-----------------------------------
    500 g  Erdbeeren,
           längs in ca. 4 mm dicken 
           -Scheiben
      2 tb Zucker
           wenig Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM----------------------Basiliku-----------------------------------
    100 g  Butter, weich
     50 g  Puderzucker
      2 tb Basilikum (siehe Tipp),
           fein gehackt
 
Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller
ist.
Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl sorgfältig
daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
 Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand
entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen, quer
halbieren.
 Erdbeeren: Erdbeeren mit Zucker und Pfeffer mischen, zugedeckt ca. 30
Min. marinieren.
 Basilikum-Creme: Butter mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes weich rühren, Puderzucker
darunterrühren.
Basilikum unter die Buttermasse rühren. 2/3 der Basilikum-Creme
auf den Biskuitboden streichen, 1/3 der Erdbeeren auf der Buttercreme
verteilen, Biskuitdeckel darauflegen, gut andrücken. Biskuitdeckel
mit restlicher Creme bestreichen. Restliche Erdbeeren auf dem
Biskuitdeckel anrichten.
 Tipp: Statt Basilikum 1 1/2 El Pfefferminze oder Zitronenmelisse, fein
geschnitten, verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:               : Marinieren:
:               : ca. 30 Min.
:               :    266 kcal
:               :   1112 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
:Stichworte     : Basilikum, Biskuit, Erdbeere, Kuchen, Mai
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum