Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Basilikum-Biskuit

1 Springform von ca. 24cm O, gefettet

Biskuit

  • 90 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • abgeriebene Schale und
  • 1 EL Saft
  • 90 g Mehl

Erdbeeren

  • 500 g Erdbeeren,
  • längs in ca. 4 mm dicken Scheiben
  • 2 EL Zucker
  • wenig Pfeffer aus der Mühle

Basilikum-Creme

  • 100 g Butter, weich
  • 50 g Puderzucker
  • 2 EL Basilikum (siehe Tipp),
  • fein gehackt

Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl sorgfältig daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen, quer halbieren.

Erdbeeren: Erdbeeren mit Zucker und Pfeffer mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

Basilikum-Creme: Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes weich rühren, Puderzucker darunterrühren.

Basilikum unter die Buttermasse rühren. 2/3 der Basilikum-Creme auf den Biskuitboden streichen, 1/3 der Erdbeeren auf der Buttercreme verteilen, Biskuitdeckel darauflegen, gut andrücken. Biskuitdeckel mit restlicher Creme bestreichen. Restliche Erdbeeren auf dem Biskuitdeckel anrichten.

Tipp: Statt Basilikum 1 1/2 El Pfefferminze oder Zitronenmelisse, fein geschnitten, verwenden.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.
266 kcal
1112 kJoule
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 33 Gramm
Stichworte: Basilikum, Biskuit, Erdbeere, Kuchen, Mai
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum