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Maronenaufstrich

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maronenaufstrich
Categories: Sonstiges
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  geröstete Maronen
    100 g  Ananas
      2    Knoblauchzehen
      1 ts Salz
      1 ts Currypulver
      1 ds Ingwerpulver
      1 ds Cayennepfeffer
    1/2 bn Zitronenmelisse
    1/2 bn Pfefferminze
           schwarzer Pfeffer a.d.M.
    150 g  Creme fraiche
           einige Tropfen Weinbrand
      1 tb Birnendicksaft.
 
 Die Maronen schälen und die Ananas klein schneiden. Die
Knoblauchzehen schälen, hacken und mit dem Salz zu einer Paste
zerreiben. Die Maronen, die Ananas und die Knoblauchpaste mit Curry-
und Ingwerpulver sowie mit Cayennepfeffer im Mixer oder mit dem
Pürierstab pürieren. Die Kräuter waschen, trockentupfen
und fein hacken.
Das Püree mit dem Pfeffer würzen. Die Creme fraiche und die
Kräuter darunterziehen. Den Maronenaufstrich mit Weinbrand und
Birnendicksaft aromatisieren.
 Passt z.B. zu pikanten Sesamwaffeln.
 Tipp: Im Winter werden im Handel frische Esskastanien angeboten.
Schneiden Sie die Schalen an den spitzen Enden über Kreuz ein und
rösten Sie die Maronen im Ofen bei 2000 C so lange, bis die Schale
aufspringt. So lassen sich die Kastanien leicht schälen.
:Zusatz         : 
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 25 Min.
:               :    400 kcal
:Stichworte     : Aufstrich, Beilage, Marone, Pikant, Waffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum