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Maronenaufstrich

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g geröstete Maronen
  • 100 g Ananas
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 Bd. Zitronenmelisse
  • 1/2 Bd. Pfefferminze
  • schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 150 g Creme fraiche
  • einige Tropfen Weinbrand
  • 1 EL Birnendicksaft.

Die Maronen schälen und die Ananas klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit dem Salz zu einer Paste zerreiben. Die Maronen, die Ananas und die Knoblauchpaste mit Curry- und Ingwerpulver sowie mit Cayennepfeffer im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.

Das Püree mit dem Pfeffer würzen. Die Creme fraiche und die Kräuter darunterziehen. Den Maronenaufstrich mit Weinbrand und Birnendicksaft aromatisieren.

Passt z.B. zu pikanten Sesamwaffeln.

Tipp: Im Winter werden im Handel frische Esskastanien angeboten. Schneiden Sie die Schalen an den spitzen Enden über Kreuz ein und rösten Sie die Maronen im Ofen bei 2000 C so lange, bis die Schale aufspringt. So lassen sich die Kastanien leicht schälen.

Arbeitszeit: ca. 25 Min.
400 kcal
Stichworte: Aufstrich, Beilage, Marone, Pikant, Waffel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum