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Maronen-Sahnecremetorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maronen-Sahnecremetorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------Für den N------------------------------------
      4    Eigelb
     90 g  Marzipanrohmasse
      6    Eiweiß
    175 g  Zucker
    110 g  Mehl Typ 405
    160 g  fein geriebene geröstete 
           -Haselnüsse
      6    gegarte Maronen, fein 
           -gehackt
      1 ds Salz
           Vanillearoma
 
MMMMM------------Für die Maronensa------------------------------------
     25 g  Vanille-Pudding-Pulver
     90 g  Eigelb
    120 g  Zucker
    150 g  Milch
      1 ds Salz
           Vanillearoma
      7    Gelatine
    225 g  Maronenpüree
    500 g  Schlagsahne
      2 cl Rum
 
MMMMM------------------Für die Cana-----------------------------------
    135 g  Milch
    200 g  flüssige Schlagsahne
    330 g  Zartbitter Kuvertüre
    260 g  Sahne-Nougat
 
MMMMM------------------Für den Mar------------------------------------
    150 g  Maronenpüree (evtl. mehr)
           mit Zucker & Kirschwasser 
           -nach Geschmack
    250 g  Zucker und Wasser für den 
           -Karamell
     12    Maronen (evtl. mehr)
 
Zubereitung des Nussbodens: Marzipan mit dem Eigelb glatt arbeiten und
die Gewürze dazu geben. Das Eiklar mit dem Zucker im Wasserbad
erwärmen und anschließend zu einem festen Eischnee
aufschlagen. Vom Eischnee 1/3 unter die Marzipanmasse geben.
Haselnüsse, Maronen und Mehl mischen, und mit dem restlichen
Eischnee im Wechsel unter die Marzipanmasse heben. Die Masse in einen
mit Backpapier ausgelegten Ring schütten und bei 180°C für
ca. 30 bis 35 Min in den Backofen geben.
 Zubereitung der Maronensahnecreme-Füllung: Eigelb, Zucker, Milch,
Salz und Vanille mit dem Puddingpulver vermischen. Im Wasserbad zu
einer Creme abziehen. Vom Wasserbad herunter nehmen. Die in kaltem
Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken. Unter die noch warme
Creme rühren, mit dem Rum abschmecken und abkühlen lassen.
Anschließend das Maronenpüree unterrühren. Die
Schlagsahne aufschlagen und unter die Creme heben.
 Zubereitung der Canache-Glasur: Milch und Sahne aufkochen, die fein
gehackte Kuvertüre und den Sahnenougat einrühren. Alles glatt
rühren und bis auf 40°C runter kühlen.
 Zusammensetzen der Maronentorte: Den gebackenen und ausgekühlten
Nussboden einmal durch schneiden und eine Lage als Boden in einen
Tortenring legen. Die Hälfte der Maronensahnecreme
gleichmäßig auf den Boden streichen. Den zweiten Nussboden
auflegen und die restliche Maronensahnecreme einfüllen und glatt
streichen. Die Torte mit dem Ring für eine ½ Stunde in das
Tiefkühlfach stellen. Nach dem Herausnehmen den Ring abnehmen und
mit der noch handwarmen Glasur überziehen. Alternativ kann aber
auch nur eine Glasur-Decke auf die Torte gegeben werden.
 Die Dekoration: Maronenpüree mit Zucker und Kirschwasser
abschmecken. Die Masse durch eine kleine Spaghettipresse
spiralförmig auf die Tortenmitte drücken.
 Für die glacierten Maronen den Zucker in einem Topf knapp mit
Wasser bedecken und die Zuckerlösung so lange kochen bis sie eine
goldgelbe Farbe genommen hat. Die Maronen einzeln auf einen
Schaschlik-Spieß stecken und mit der Spitze zuerst in den
Karamell tauchen. Danach die Maronen auf Backpapier legen,
abkühlen lassen und zur Dekoration kreisförmig oben auf den
Tortenrand setzen.
:Stichworte     : Marone, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

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