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Maronen-Nussaufstrich

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maronen-Nussaufstrich
Kategorien: Dessert, Gebäck, Marone, Nuss, Waffel
     Menge: 6 Portionen
 
    250    Gramm  Doppelrahmfrischkäse
    100    Gramm  Sahne
    200    Gramm  Maronen (Esskastanien)
      2     Essl. Honig
    1/2     Teel. Zimtpulver
      1     Pack. Vanillezucker
     50    Gramm  Rumrosinen
      2     Essl. gehackte Walnüsse
      2     Essl. gehackte Mandeln
  1 1/2     Essl. Kakaopulver
      2     Essl. brauner Rum oder einige 
                  -- Tropfen Bittermandelöl
                  Zucker nach Geschmack.
 
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 Den Doppelrahmfrischkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel
zerdrücken. Die Sahne in einen Mixer geben, die gerösteten, geschälten
Maronen hinzufügen und alles pürieren. Das Püree zusammen mit dem
Honig, dem Zimtpulver und dem Vanillezucker zum Doppelrahmfrischkäse
geben und alles mit dem Schneebesen glattrühren. Die Rumrosinen, die
Walnüsse, die Mandeln und das Kakaopulver dazugeben, mit braunem Rum
oder Bittermandelöl aromatisieren und alles gut verrühren. Den
Maronenaufstrich noch mit Zucker nach Geschmack süßen und zu den
gebackenen Waffeln reichen.
 Passt z.B. zu Mandelwaffeln.
 Tipp: Besonders in der kalten Jahreszeit bietet der Handel frische
Esskastanien (Maronen) an. Man schneidet die harten Schalen am spitzen
Ende kreuzweise ein, legt die Kastanien auf ein Blech und röstet sie im
heißen Ofen (ca.
250 Grad C) so lange, bis die Schalen aufspringen. Nun lassen sich die
Maronen leicht schälen.
:Zusatz         : 
:               : Zeit zum Rösten:
:               : ca. 20 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 30 Min.
:               :    400 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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