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Maronen-Nussaufstrich

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maronen-Nussaufstrich
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
    250 g  Doppelrahmfrischkäse
    100 g  Sahne
    200 g  Maronen (Esskastanien)
      2 tb Honig
    1/2 ts Zimtpulver
      1 pk Vanillezucker
     50 g  Rumrosinen
      2 tb gehackte Walnüsse
      2 tb gehackte Mandeln
  1 1/2 tb Kakaopulver
      2 tb brauner Rum oder einige 
           -Tropfen Bittermandelöl
           Zucker nach Geschmack.
 
 Den Doppelrahmfrischkäse in eine Schüssel geben und mit
einer Gabel zerdrücken. Die Sahne in einen Mixer geben, die
gerösteten, geschälten Maronen hinzufügen und alles
pürieren. Das Püree zusammen mit dem Honig, dem Zimtpulver
und dem Vanillezucker zum Doppelrahmfrischkäse geben und alles mit
dem Schneebesen glattrühren. Die Rumrosinen, die Walnüsse,
die Mandeln und das Kakaopulver dazugeben, mit braunem Rum oder
Bittermandelöl aromatisieren und alles gut verrühren. Den
Maronenaufstrich noch mit Zucker nach Geschmack süßen und zu
den gebackenen Waffeln reichen.
 Passt z.B. zu Mandelwaffeln.
 Tipp: Besonders in der kalten Jahreszeit bietet der Handel frische
Esskastanien (Maronen) an. Man schneidet die harten Schalen am spitzen
Ende kreuzweise ein, legt die Kastanien auf ein Blech und röstet
sie im heißen Ofen (ca.
250 Grad C) so lange, bis die Schalen aufspringen. Nun lassen sich die
Maronen leicht schälen.
:Zusatz         : 
:               : Zeit zum Rösten:
:               : ca. 20 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 30 Min.
:               :    400 kcal
:Stichworte     : Dessert, Gebäck, Marone, Nuss, Waffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum