Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maronen mit Nelkenkäse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maronen mit Nelkenkäse
Kategorien: Dessert, Holland, Käse, Marone
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Friesischer Nelkenkäse
      1   Dose/n  ganze Maronen, 425 g 
                  -- Nettogewicht
      2     Essl. Weinbrand oder Cognac
    100    Gramm  süße Sahne
      1    Prise  gemahlene Nelken
      1     Pack. Vanillezucker
     40    Gramm  Holland-Butter
      2     Essl. Honig
      1    Prise  gemahlener Zimt
 
===============================Que====================================
 
Nelkenkäse schon an der Käsetheke in möglichst dünne Scheiben schneiden
lassen.
 Von den abgetropften Maronen 12 ganze Früchte beiseite legen. Übrige
Maronen im Mixer pürieren, dabei nach und nach den Weinbrand und 2-3
Esslöffel Sahne sowie Nelkenpulver und Vanillezucker zufügen. Restliche
Sahne steif schlagen. Das Püree damit vermischen und kaltstellen.
 Butter aufschäumen lassen, Honig und Zimt unterrühren. Die Maronen
hineingeben und solange vorsichtig wenden, bis sie ganz von der Masse
überzogen sind. Die Käsescheiben in Streifen schneiden und fächerförmig
auf vier Desserttellern anrichten. Das Maronenpüree in einen
Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und spiralförmig an den Käse
spritzen. Je 3 Maronen dazu geben und diese mit der restlichen Butter-
Honig-Mischung beträufeln. Nach Belieben mit Minze garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum