Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maronen mit Nelkenkäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maronen mit Nelkenkäse
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    150 g  Friesischer Nelkenkäse
      1 cn ganze Maronen, 425 g 
           -Nettogewicht
      2 tb Weinbrand oder Cognac
    100 g  süße Sahne
      1 ds gemahlene Nelken
      1 pk Vanillezucker
     40 g  Holland-Butter
      2 tb Honig
      1 ds gemahlener Zimt
 
Nelkenkäse schon an der Käsetheke in möglichst
dünne Scheiben schneiden lassen.
 Von den abgetropften Maronen 12 ganze Früchte beiseite legen.
Übrige Maronen im Mixer pürieren, dabei nach und nach den
Weinbrand und 2-3 Esslöffel Sahne sowie Nelkenpulver und
Vanillezucker zufügen. Restliche Sahne steif schlagen. Das
Püree damit vermischen und kaltstellen.
 Butter aufschäumen lassen, Honig und Zimt unterrühren. Die
Maronen hineingeben und solange vorsichtig wenden, bis sie ganz von der
Masse überzogen sind. Die Käsescheiben in Streifen schneiden
und fächerförmig auf vier Desserttellern anrichten. Das
Maronenpüree in einen Spritzbeutel mit großer
Sterntülle füllen und spiralförmig an den Käse
spritzen. Je 3 Maronen dazu geben und diese mit der restlichen Butter-
Honig-Mischung beträufeln. Nach Belieben mit Minze garnieren.
:Stichworte     : Dessert, Holland, Käse, Marone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum