Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marokkanisches gemischtes Gemüse

6 Portionen

Zutaten

  • 700 g Auberginen
  • 700 g Tomaten
  • 1 kg rote Paprikaschoten
  • 3 Olivenöl
  • 1 frischer Koriander
  • 1 Petersilie
  • 1 rote Chilischote; evtl. doppelte Menge
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g schwarze Oliven
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 1 Zitrone; (oder Salzzitrone)
  • 100 g Kirschtomaten

Zum Garnieren

  • 1/2 glatte Petersilie
  • 1 unbehandelte Zitrone

Das Gemüse putzen und würfeln. Im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten dünsten. Koriander und Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Chilischoten aufschneiden und die Samen entfernen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Kräuter, Oliven und alle Gewürze zugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Kirschtomaten, Petersilie und Zitronenschnitzen garnieren.

Das Gemüse schmeckt heiß als Beilage und kalt als Vorspeise.

Stichworte: Diverse, Gemüse, Marokko, Menu
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum