Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marmorkuchen mit Preiselbeeren <400

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marmorkuchen mit Preiselbeeren <400
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    300 g  Butter
    300 g  Zucker
      4    Eier
    300 g  Mehl
      3 tb Kakao
      1 pk Preiselbeeren (370g)
           ;Puderzucker zum Bestäuben
           ;Fett u. Paniermehl
 
 Fett und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier
unterrühren. Mehl eßlöffelweise zufügen. Teig
halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und gut abgetropfte
Preiselbeeren rühren.
Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, hellen und dunklen
Teig abwechselnd einfüllen.
 Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten
ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
 Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden.
 Gebacken in einer Napfkuchenform mit 1,5 l Inhalt, ergibt ca. 16
Stücke.
 Ca. 320 Kcal. pro Portion  
:Stichworte     : Backen, P1, Preiselbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum