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Basilikum Tiramisu mit Erdbeer-Ragout

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Basilikum Tiramisu mit Erdbeer-Ragout
Kategorien: Basilikum, Dessert, Erdbeere, Tiramisu
     Menge: 6 Personen
 
      2     Bund  Basilikum
    200    Gramm  Magerquark
      2           Zitronen
      6           Eier
    130    Gramm  Zucker
    500    Gramm  Mascarpone
      4           Espresso, ca.
      2     Essl. Marsala (evtl. mehr)
      1           Bisquit-Tortenboden oder 
                  -- Löffelbisquit
    750    Gramm  Erdbeeren
 
 
Zunächst die Eier trennen, das Eigelb mit ca. 100 g Zucker aufschlagen.
Löffelweise den Quark und den Mascarpone bei laufender Küchenmaschine
dazu geben. Solange die Masse rühren lassen, bis sich alle Zutaten
gleichmäßig vermischt haben.
Das Basilikum mit dem Saft aus den beiden Zitronen in einem Mixer
(Moulinette o.ä.) fein pürieren.
Trick: etwas Mascarponecreme dazu geben, dann bleibt das Basilikum
nicht am Mixerrand hängen. Das Püree mit der Creme mischen.
Den Bisquitboden in kleine Streifen schneiden, in eine flache Schüssel
legen und mit dem Espresso- Marsala-Gemisch beträufeln (wenn das Gefäß
recht flach ist, bleibt es bei einer Schicht). Darauf die Creme geben
und verteilen.
Von ca. 500 g Erdbeeren ein Püree so herstellen, dabei noch kleine
Erdbeerstücke erhalten bleiben. Das Püree auf der Creme verteilen. Zur
Dekoration schließlich geviertelte oder geachtelte Erdbeeren darauf
verstreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum