Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Basilikum Tiramisu mit Erdbeer-Ragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Basilikum Tiramisu mit Erdbeer-Ragout
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Personen
 
      2 bn Basilikum
    200 g  Magerquark
      2    Zitronen
      6    Eier
    130 g  Zucker
    500 g  Mascarpone
      4    Espresso, ca.
      2 tb Marsala (evtl. mehr)
      1    Bisquit-Tortenboden oder 
           -Löffelbisquit
    750 g  Erdbeeren
 
Zunächst die Eier trennen, das Eigelb mit ca. 100 g Zucker
aufschlagen. Löffelweise den Quark und den Mascarpone bei
laufender Küchenmaschine dazu geben. Solange die Masse rühren
lassen, bis sich alle Zutaten gleichmäßig vermischt haben.
Das Basilikum mit dem Saft aus den beiden Zitronen in einem Mixer
(Moulinette o.ä.) fein pürieren.
Trick: etwas Mascarponecreme dazu geben, dann bleibt das Basilikum
nicht am Mixerrand hängen. Das Püree mit der Creme mischen.
Den Bisquitboden in kleine Streifen schneiden, in eine flache
Schüssel legen und mit dem Espresso- Marsala-Gemisch
beträufeln (wenn das Gefäß recht flach ist, bleibt es
bei einer Schicht). Darauf die Creme geben und verteilen.
Von ca. 500 g Erdbeeren ein Püree so herstellen, dabei noch kleine
Erdbeerstücke erhalten bleiben. Das Püree auf der Creme
verteilen. Zur Dekoration schließlich geviertelte oder geachtelte
Erdbeeren darauf verstreuen.
:Stichworte     : Basilikum, Dessert, Erdbeere, Tiramisu
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum