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Marmorierte Himbeer-Käsetorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marmorierte Himbeer-Käsetorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 14 Stücke
 
    300 g  Himbeeren
    250 g  Nussplätzchen
    120 g  Butter
      8    Gelatine
    500 g  leichter Frischkäse
      1    Zitrone, Saft von
    140 g  Zucker
    450 ml Sahne
      1 pk Vanillezucker
 
Himbeeren verlesen. Plätzchen in einen Gefrierbeutel geben,
zerbröseln. Butter schmelzen. Mit Bröseln mischen. Masse in
eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 24 cm) geben,
festdrücken. Kalt stellen.
 Gelatine einweichen. Frischkäse mit Zitronensaft und 120 g Zucker
verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, unter
die Käsemasse rühren. 300 ml Sahne und Vanillezucker steif
schlagen, unter die Creme heben. Himbeeren, bis auf 14 zum Verzieren,
mit dem übrigen Zucker pürieren. Restliche Gelatine
ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in das
Himbeerpüree rühren.
 Erst die Frischkäsecreme, dann das Himbeerpüree in die Form
geben. Mit einer Gabel marmorieren und die Torte ca. 4 Std. kalt
stellen.
 Die übrige Sahne steif schlagen. Als Tuffs auf die Torte spritzen
und mit übrigen Himbeeren verzieren. Torte nach Wunsch mit
gehackten Pistazien bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Kühlen:
:               : ca. 4 Stunden
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Minuten
:               :    360 kcal
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     21 Gramm
:Stichworte     : Himbeere, Käsekuchen, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum