Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marmorierte Amerikaner

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marmorierte Amerikaner
Kategorien: Amerikaner, Puderzucker
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=====================Zutaten:für 10===================================
    150    Gramm  Butter oder Margarine,
    125    Gramm  Zucker,
      1   Beutel  Vanillin - Zucker,
      2           Eier,
      2     Essl. Kondensmilch,
    300    Gramm  Mehl,
      1   Beutel  Backpulver,
      1           abgeriebene Zitronenschale
                  einer unbehandelten Zitrone
                  Backpapier
 
============================Für de====================================
    125    Gramm  Puderzucker,
                  etwas rote Speisefarbe
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung:  Fett, Zucker und Vanillin - Zucker mit den Schneebesen
des  Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier und Kondensmilch im
Wechsel nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver gut mischen, zum
Teig geben und verrühren. Abgeriebene Zitronenschale zufügen. Ein
Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Eßlöffel Teighäufchen
darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen  (E # Herd:  200° / Gasherd:
Stufe 3) 25 - 30 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter gut
auskühlen lassen. Puderzucker mit 2-3 Eßlöffeln Wasser verrühren. der
Masse abnehmen und mit 1 - 2 Tropfen Speisefarbe rosa einfärben. Die
Amerikaner mit der weißen Glasur bestreichen und mit einem Teelöffel
dünne rosa Streifen darüberziehen. Mit einem spitzen Holzstäbchen durch
den feuchten Guß ziehen und marmorieren. Ergibt ca. 10 - 12 Stücke.
Zubereitungszeit:  ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1430 Joule / 340
Kalorien.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum