Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marmorierte Amerikaner

1 Keine Angabe

Zutaten:für 10 - 12 Stücke

  • 150 g Butter oder Margarine,
  • 125 g Zucker,
  • 1 Beutel Vanillin - Zucker,
  • 2 Eier,
  • 2 EL Kondensmilch,
  • 300 g Mehl,
  • 1 Beutel Backpulver,
  • 1 abgeriebene Zitronenschale
  • einer unbehandelten Zitrone
  • Backpapier

Für den Guß:

  • 125 g Puderzucker,
  • etwas rote Speisefarbe

Zubereitung: Fett, Zucker und Vanillin - Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier und Kondensmilch im Wechsel nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver gut mischen, zum Teig geben und verrühren. Abgeriebene Zitronenschale zufügen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Eßlöffel Teighäufchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E # Herd: 200° / Gasherd: Stufe 3) 25 - 30 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Puderzucker mit 2-3 Eßlöffeln Wasser verrühren. der Masse abnehmen und mit 1 - 2 Tropfen Speisefarbe rosa einfärben. Die Amerikaner mit der weißen Glasur bestreichen und mit einem Teelöffel dünne rosa Streifen darüberziehen. Mit einem spitzen Holzstäbchen durch den feuchten Guß ziehen und marmorieren. Ergibt ca. 10 - 12 Stücke.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1430 Joule / 340 Kalorien.

Stichworte: Amerikaner, Puderzucker
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum