Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marmor-Gugelhupf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marmor-Gugelhupf
Kategorien: Backen
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Butter
    200    Gramm  Zucker
      4           Eier
      3     Essl. Kakao
      1           Pk Backpulver
    1/4      Ltr. Milch
                  Zitrone
      3     Essl. Zucker
      1           Pr Salz
    500    Gramm  Mehl
                  (1 Rumaroma oder 2 EL Rum)
 
===============================Que====================================
 
 1. Die Butter (Zimmertemperatur) in kleine Stücke schneiden und mit
dem Zucker schaumig rühren. Die aufgeschlagenen Eier zugeben und weiter
rühren.
2. Anschließend das Mehl, Backpulver, die Milch, etwas Zitronensaft und
das Salz zugeben.
3. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform geben (mit Butter +
Grieß!).
4. Die zweite Hälfte des Teiges mit dem Kakao, Zucker und Rumaroma
verrühren und ebenfalls in die Backform geben.
5. Um ein schönes Muster zu erhalten mit einer Gabel in 1 cm Abständen
in den Teig stechen und hochziehen.
6. Bei 180°C / Gas 3 ca. 1 ½ h backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum