Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marmor-Gugelhupf

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 EL Kakao
  • 1 Pk Backpulver
  • 1/4 l Milch
  • Zitrone
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pr Salz
  • 500 g Mehl
  • (1 Rumaroma oder 2 EL Rum)

1. Die Butter (Zimmertemperatur) in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker schaumig rühren. Die aufgeschlagenen Eier zugeben und weiter rühren.

2. Anschließend das Mehl, Backpulver, die Milch, etwas Zitronensaft und das Salz zugeben.

3. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform geben (mit Butter + Grieß!).

4. Die zweite Hälfte des Teiges mit dem Kakao, Zucker und Rumaroma verrühren und ebenfalls in die Backform geben.

5. Um ein schönes Muster zu erhalten mit einer Gabel in 1 cm Abständen in den Teig stechen und hochziehen.

6. Bei 180°C / Gas 3 ca. 1 ½ h backen.

*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum