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AGNELLO E PATATE - LAMM-KARTOFFEL-AUFLAUF

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: AGNELLO E PATATE - LAMM-KARTOFFEL-AUFLAUF
Categories: Fleisch, Lamm, Kartoffel, Italien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM------------------------ ZUBER-----------------------------------
           - ca. 1 Stunde und 25 
           -Minuten
    400 g  Lammkoteletts
    400 g  Kartoffeln
    100 g  Zwiebeln
    100 g  Milch
     50 g  Möhren
     50 g  Sellerie
     35 g  Butter
     35 g  Öl
     20 g  Rosinen
     20 g  Pinienkerne
      1    Ei
           Muskatnuss
           Worcestershire-Sauce
           Pfeffer & Salz
 
 1. Lammkoteletts vom Knochen lösen, Fett und Sehnen abschneiden
und das Fleisch hacken.
 2. Kartoffeln schälen, in einen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen
und in ca. 25-30 Minuten garen. Dann durch die Kartoffelpresse
drücken und einer Schüssel mit der Butter verrühren.
 3. Etwas Muskatnuss hinzufügen, salzen, die Milch zugießen
und alles zu einem Püree verrühren.
 4. Möhre, Zwiebel und Sellerie fein hacken und in Öl
anbraten. Dann das Lammfleisch hinzufügen und ca. 20 Minuten
braten.
 5-6. Worcestershire-Sauce, Pinienkerne und die eingeweichten und
ausgedrückten Rosinen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und weitere 3-4 Minuten schmoren lassen.
 7. Um den Auflauf vorzubereiten, füllt man das Fleisch in eine
Auflaufform und streicht es mit dem Löffelrücken glatt.
 8. Dann das Fleisch mit dem Püree abdecken, glatt streichen und
mit einer Gabel ein Muster aus parallelen Rillen ziehen.
 9. Ei verquirlen und damit die Oberfläche bestreichen.
 10. Den Fleischauflauf bei 180°C ca. 40 Minuten im Ofen backen, bis
die Oberfläche eine schöne goldene Farbe angenommen hat.
Nicht zu heiß servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Italien, Kartoffel, Lamm, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum