Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marmelade Apfel-Kürbis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marmelade Apfel-Kürbis
Categories: Keine Angabe
     Yield: 4 Personen
 
           Ergibt ca. 1600 ml
    850 g  Muskatkürbis
           - unvorbereitet gewogen
           - ergibt ca. 600 g 
           -Fruchtfleisch
      4    Äpfel, z.B. Boskop
           - ca. 600 g ungeputzt
           Saft von 1 Zitrone (=40 ml 
           -= 2 EL)
      1 pn Muskat
    500 g  Südzucker GelierZucker 
           -3plus1
 
 Zubereitung  Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen (diese
am besten mit einem großen Löffel herausschaben). Die
Kürbishälften schälen, das Fruchtfleisch in ca. 2 cm
große Würfel schneiden und mit 500 ml Wsser ineinem
zugedeckten Topf aufkochen. Dann den Kürbis bei mittlerer Hitze
15-20 Minuten mit nicht ganz aufgelegtem Deckel garen, bis zwei Drittel
der Flüssigkeit verdampft und das Kürbisfruchtfleisch weich
ist. 800 g Kürbisfruchtfleisch und Garflüssigkeit abwiegen.
 Die Äpfel waschen, gut abtropfen lassen, schälen, vierteln
und das Kerngehäuse heruasschneiden. Die Apfelstücke klein
schneiden, mit dem zitronensaft und dem Kürbisfruchtfleisch
pürieren. Das Fruchtpüree mit dem Muskat und dem GelierZucker
3plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
 Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen,
bis die gesamte masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die
Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständgi
weiterrühren.
 Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser
zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort
mit Schraubdeckel verschließen.
 Kürbis Da die Eigenschaften verschiedener Kürbissorten sehr
unterschiedlich sind, beispielweise gehören selbst Zucchini zu den
Kürbissen, lassen sie sich in Kochrezepten nicht beliebig
gegeneinander austauschen.
Verwenden Sie für das aufgeführte Rezepte - daher wie
angegeben - wochlschmeckenden Muskatkürbis.
 Kürbisse enthalten nur wenig Pektin und Fruchtsäuren,
deshalb etwas Zitornensaft zufügen und mit gut gelierenden
Früchten wie Prieselbeeren, säuerlichen Äpfeln oder
Quitten kombinieren. Ähnlich wie bei Quitten, muss das
Kürbisfruchtfleisch zuerst weich gekocht werden. Übriges:
Dieser Brotaufstrich schmeckt besonders lecker zu Käse.
 ::Quelle         : : Werbung Südzucker ::Erfasser       : :
Karina Schmidt ::Erfasst am     : : 13.8.2009 ::Letzte Änderung: :
Karina Schmidt ::Letzte Aender. : : 13.8.2009 ::Fingerprint    : :
30959634,-707147678,Kalorio
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum