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REZEPTANZEIGE

Marmelade Apfel-Kürbis

4 Personen

Zutaten

  • Ergibt ca. 1600 ml
  • 850 g Muskatkürbis
  • - unvorbereitet gewogen
  • - ergibt ca. 600 g Fruchtfleisch
  • 4 Äpfel, z.B. Boskop
  • - ca. 600 g ungeputzt
  • Saft von 1 Zitrone (=40 ml = 2 EL)
  • 1 Msp. Muskat
  • 500 g Südzucker GelierZucker 3plus1

Zubereitung Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen (diese am besten mit einem großen Löffel herausschaben). Die Kürbishälften schälen, das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit 500 ml Wsser ineinem zugedeckten Topf aufkochen. Dann den Kürbis bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten mit nicht ganz aufgelegtem Deckel garen, bis zwei Drittel der Flüssigkeit verdampft und das Kürbisfruchtfleisch weich ist. 800 g Kürbisfruchtfleisch und Garflüssigkeit abwiegen.

Die Äpfel waschen, gut abtropfen lassen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse heruasschneiden. Die Apfelstücke klein schneiden, mit dem zitronensaft und dem Kürbisfruchtfleisch pürieren. Das Fruchtpüree mit dem Muskat und dem GelierZucker 3plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.

Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständgi weiterrühren.

Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.

Kürbis Da die Eigenschaften verschiedener Kürbissorten sehr unterschiedlich sind, beispielweise gehören selbst Zucchini zu den Kürbissen, lassen sie sich in Kochrezepten nicht beliebig gegeneinander austauschen.

Verwenden Sie für das aufgeführte Rezepte - daher wie angegeben - wochlschmeckenden Muskatkürbis.

Kürbisse enthalten nur wenig Pektin und Fruchtsäuren, deshalb etwas Zitornensaft zufügen und mit gut gelierenden Früchten wie Prieselbeeren, säuerlichen Äpfeln oder Quitten kombinieren. Ähnlich wie bei Quitten, muss das Kürbisfruchtfleisch zuerst weich gekocht werden. Übriges: Dieser Brotaufstrich schmeckt besonders lecker zu Käse.

::Quelle : : Werbung Südzucker ::Erfasser : : Karina Schmidt ::Erfasst am : : 13.8.2009 ::Letzte Änderung: : Karina Schmidt ::Letzte Aender. : : 13.8.2009 ::Fingerprint : : 30959634,-707147678,Kalorio

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum