Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mariniertes Ofengemüse mit Bamberger Hörnchen und Bas

1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Möhren
  • 150 g Rosa Beeren, Fleur de sel
  • 100 g Kohlrabi mit grünem Pfeffer, Fleur de sel
  • 150 g Schalotten mit Piment, Fleur de sel
  • 150 g Petersilienwurzel mit weißem Pfeffer, Fleur de
  • - sel
  • 300 g Bamberger Hörnchen mit schwarzem Pfeffer, Fleur
  • - de sel
  • Olivenöl
  • Backpapier
  • Aluminiumfolie
  • 200 g Quark
  • 100 g Crème fraîche
  • 30 g Basilikum; in feinen Streifen
  • Himalaya Kristallsalz
  • Pfeffer weiß
  • Olivenöl
  • Balsamico weiß
  • Maldon Sea Salt oder Kräutersalz zum finalen
  • - Würzen (Fleur de sel mit Basilikum im Mörser
  • - verreiben; man kann dieses Salz im Glas gut
  • - aufheben zum Würzen und Abschmecken.)

Die Gemüsesorten bis auf die Kartoffeln alle schälen. Diese kräftig waschen. Dann jedes Gemüse mit dem jeweiligen Pfeffer, der in einem Mörser zerrieben wird, und dem Fleur de sel würzen. Erst in Backpapier mit je 20 g Olivenöl einwickeln und dann in Aluminiumfolie einwickeln. Das Gemüse im Backofen bei 180 Grad zirka 60 Minuten garen.

Den Quark mit Crème fraîche, Basilikum und den Gewürzen vermengen und abschmecken. Das Gemüse nach dem Garen in Streifen schneiden und abwechselnd auf einen Teller legen. Die Kartoffeln dazwischen anrichten. Nun Olivenöl und weißen Balsamico-Essig über das Gemüse träufeln und mit dem Maldon Sea Salt etwas nachwürzen. Den Basilikumquark als Dipp dazu reichen.

: O-Titel : Mariniertes Ofengemüse mit Bamberger Hörnchen und : > Basilikum-Quark

Stichworte: Kartoffel, Kohl, Quark, Wurzel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum