Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mariniertes Möhren-Kartoffelgemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mariniertes Möhren-Kartoffelgemüse
Kategorien: Beilage, Buffet, Cholesterinfrei, Kartoffel, Möhre
     Menge: 6 Portionen
 
===============================Gemü===================================
    500    Gramm  Kartoffeln, in Stücken
    500    Gramm  Möhren, in Stiften
                  Salz
 
==============================Marin===================================
      1           Zwiebel, fein gewürfelt
     50       ml  Olivenöl
    150       ml  Weißwein
    150       ml  Gemüsebrühe
    100       ml  Sherryessig
      1     Teel. Kardamompulver
      1     Teel. Korianderkörner
      1     Teel. Pfefferkörner
      3           Zimtstangen
      1     Essl. Zucker
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln und Möhren getrennt in heißem Salzwasser bissfest garen.
Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
 Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten. Wein und Brühe angießen und alles
zum Kochen bringen. Sherryessig, Kardamom, Koriander, Pfeffer und
Zimtstangen zugeben und bei mäßiger Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.
Dann mit Salz und Zucker abschmecken.
 Kartoffeln und Möhren in der heißen Marinade ca. 5 Std. marinieren.
Alles nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Marinierzeit
:               : ca. 5 Std.
:               : Garzeit
:               : ca. 10 Min.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:Pro Person ca. :    191 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum