Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mariniertes Möhren-Kartoffelgemüse

6 Portionen

Gemüse:

  • 500 g Kartoffeln, in Stücken
  • 500 g Möhren, in Stiften
  • Salz

Marinade:

  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 50 ml Olivenöl
  • 150 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sherryessig
  • 1 TL Kardamompulver
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 3 Zimtstangen
  • 1 EL Zucker

Kartoffeln und Möhren getrennt in heißem Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten. Wein und Brühe angießen und alles zum Kochen bringen. Sherryessig, Kardamom, Koriander, Pfeffer und Zimtstangen zugeben und bei mäßiger Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann mit Salz und Zucker abschmecken.

Kartoffeln und Möhren in der heißen Marinade ca. 5 Std. marinieren. Alles nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.

Marinierzeit ca. 5 Std.
Garzeit ca. 10 Min.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Pro Person ca. 191 kcal
Stichworte: Beilage, Buffet, Cholesterinfrei, Kartoffel, Möhre
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum