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Mariniertes Kalbsfilet mit Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mariniertes Kalbsfilet mit Salat
Categories: Fleisch, Rind, Vorspeise, Warm
     Yield: 4 Portionen
 
     15 g  Spitzmorcheln
      1    Schalotte; fein gehackt
    250 g  Kalbsfilet
      2 tb Öl
    100 g  Brunnenkresse; o. Portulak
           -- o. Rucola
 
MMMMM------------------------- MAR------------------------------------
      1 tb Sojasauce
      2 tb Sherry
    1/2    Zitrone; abgeriebene Schale
 
MMMMM------------------------ SALA------------------------------------
      3 tb Schalottenessig z.B. von
           -- Maille
      1 ts Senf
           Salz
           Pfeffer
      5 tb Öl
 
MMMMM---------------------------- R-----------------------------------
           D'Chuchi 03/1995
           -- Vermittelt von R.G
 
 Morcheln ca. dreißig Minuten in warmem Wasser einweichen.
Gründlich spülen.
 Das Kalbsfilet im Öl nicht zu heiß braten. Dabei
häufig mit einer Marinade aus Sojasauce, Sherry und Zitronenschale
bepinseln. Wenn das Fleisch rosa gebraten ist, satt in Alufolie wickeln
und nachziehen lassen, bis der Rest erledigt ist.
 Im Bratensatz Schalotte und Morcheln ca. vier Minuten dünsten.
Beiseite stellen.
 Den Salat rüsten. Auf Teller verteilen. Schalottenessig, Senf,
Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Morchel-
Schalotten-Mischung beifügen.
 Kalbsfilet aus der Folie wickeln. Ausgetretenen Saft zur Sauce
gießen. Das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und auf dem
Salat anrichten. Alles mit Morchel-Vinaigrette beträufeln.
:Stichworte     : Fleisch, Rind, Vorspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum