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Mariniertes Gemüse auf griechische art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mariniertes Gemüse auf griechische art
Kategorien: Blumenkohl, Bohne, Frisch, Gemüse, Mariniert
     Menge: 4 Portionen
 
    100    Gramm  Lauch
    200    Gramm  Blumenkohl
    100    Gramm  Broccoli
      4           Möhren; Karotten
    100    Gramm  Grüne Bohnen
      1           Rote Paprikaschote
      1           Gelbe Paprikaschote
    200    Gramm  Champignons
      3           Liebstöcklblätter
      4           Petersilienstengel
      6           Thymianzweige
      2           Knoblauchzehen
      2     Teel. Schwarze Pfefferkörner
    350       ml  Trockener Weißwein
      8     Essl. Weißweinessig
    125       ml  Olivenöl
  1 1/2     Teel. Jodmeersalz
      1     Essl. Basilikumblättchen
     50    Gramm  Schafkäse
 
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Das Gemüse waschen und putzen. Dabei für die Brühe die einwandfreien
Abfälle von Lauch, Blumenkohl und Broccoli insgesamt für 4 Personen
etwa 250 g, sowie die Hälfte der Möhren klein schneiden und in einen
Topf geben. Liebstöckl, Petersilie, Thymian, die gehackten
Knoblauchzehen und die Pfefferkörner hinzufügen.
Soviel Wasser zugießen, dass alles knapp bedeckt ist. 30 Minuten bei
schwacher Hitze kochen.
 Inzwischen den Lauch in 6 cm lange Stücke schneiden. Den Blumenkohl
und den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Möhren quer halbieren
und längs in Stifte schneiden. Die Pilze mit Küchenkrepp säubern. die
Paprikaschoten entkernen und längs in Stücke schneiden. Die Brühe
abseihen und für 4 Personen 350 ml abmessen und in einen breiten Topf
gießen. Den Wein, den Essig und das Öl zufügen. mit Salz abschmecken.
Den Sud aufkochen und das Gemüse darin bissfest garen. Bohnen 20
Minuten, Paprika 15 Minuten, Lauch 12-15 Minuten, Blumenkohl 12
Minuten, Möhren 10-12 Minuten, Champignons 3 Minuten. Das Gemüse in
eine Schale füllen und mit dem Sud übergießen. Mindestens 6 Stunden,
besser über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Das
Gemüse gelegentlich mit der Marinade übergießen. Vor dem Servieren die
Basilikumblättchen und den gewürfelten Schafkäse darüberstreuen.
 Tip: Das Gemüse schmeckt aromatischer, wenn es etwas temperiert ist.
Nehmen Sie es deshalb 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum