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Mariniertes Gemüse auf griechische art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mariniertes Gemüse auf griechische art
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    100 g  Lauch
    200 g  Blumenkohl
    100 g  Broccoli
      4    Möhren; Karotten
    100 g  Grüne Bohnen
      1    Rote Paprikaschote
      1    Gelbe Paprikaschote
    200 g  Champignons
      3    Liebstöcklblätter
      4    Petersilienstengel
      6    Thymianzweige
      2    Knoblauchzehen
      2 ts Schwarze Pfefferkörner
    350 ml Trockener Weißwein
      8 tb Weißweinessig
    125 ml Olivenöl
  1 1/2 ts Jodmeersalz
      1 tb Basilikumblättchen
     50 g  Schafkäse
 
Das Gemüse waschen und putzen. Dabei für die Brühe die
einwandfreien Abfälle von Lauch, Blumenkohl und Broccoli insgesamt
für 4 Personen etwa 250 g, sowie die Hälfte der Möhren
klein schneiden und in einen Topf geben. Liebstöckl, Petersilie,
Thymian, die gehackten Knoblauchzehen und die Pfefferkörner
hinzufügen.
Soviel Wasser zugießen, dass alles knapp bedeckt ist. 30 Minuten
bei schwacher Hitze kochen.
 Inzwischen den Lauch in 6 cm lange Stücke schneiden. Den
Blumenkohl und den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die
Möhren quer halbieren und längs in Stifte schneiden. Die
Pilze mit Küchenkrepp säubern. die Paprikaschoten entkernen
und längs in Stücke schneiden. Die Brühe abseihen und
für 4 Personen 350 ml abmessen und in einen breiten Topf
gießen. Den Wein, den Essig und das Öl zufügen. mit
Salz abschmecken. Den Sud aufkochen und das Gemüse darin bissfest
garen. Bohnen 20 Minuten, Paprika 15 Minuten, Lauch 12-15 Minuten,
Blumenkohl 12 Minuten, Möhren 10-12 Minuten, Champignons 3
Minuten. Das Gemüse in eine Schale füllen und mit dem Sud
übergießen. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht
zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Gemüse
gelegentlich mit der Marinade übergießen. Vor dem Servieren
die Basilikumblättchen und den gewürfelten Schafkäse
darüberstreuen.
 Tip: Das Gemüse schmeckt aromatischer, wenn es etwas temperiert
ist.
Nehmen Sie es deshalb 1 Stunde vor dem Servieren aus dem
Kühlschrank.
:Stichworte     : Blumenkohl, Bohne, Frisch, Gemüse, Mariniert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum