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Mariniertes Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mariniertes Gemüse
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg grüne Erbsen in der Schote
           (möglichst Markerbsen);
      1    mittelgroße Fenchelknolle;
    500 g  Gemüseblätter (siehe Tipps);
      5 tb Olivenöl;
      1    Zitrone, Saft von;
      2    Knoblauchzehen;
           Salz;
           weißer Pfeffer aus der 
           -Mühle;
      1 tb weißer Balsamessig
 
1.Für das Gemüse die Erbsen aus den Schoten lösen. Die
Fenchelknolle halbieren, das zarte Grün abschneiden und zum
Bestreuen beiseite legen. Die Knolle waschen, den Strunk
herausschneiden und die Fenchelhälften quer zu den Fasern in
dünne Streifen schneiden.
 2.Gemüseblätter verlesen, in reichlich Wasser portionsweise
1 bis 2 Minuten sprudelnd kochen, bis sie intensiv grün sind. Mit
einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
 3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst die Erbsen
darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 1 Minute anbraten, 4
bis 6 EL Wasser zugießen und die Erbsen zugedeckt bei schwacher
Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
 4.Fenchel und Gemüseblätter zugeben und unter ständigem
Rühren etwa 1 Minute dünsten. Alles mit Zitronensaft und
zerdrücktem Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
 5.Das Gemüse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit
Balsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
 Tipps: Typisch für Nordafrika und den Vorderen Orient ist die
Verwendung von Gemüseblättchen, die man hierzulande beim
Putzen und Vorbereiten entfernt: von jungem Knollensellerie, zarten
Sommer-Beten, Kohlrabi, Radieschen und Rettich. Ergänzt wird mit
Zwiebelgrün und Spinat. Die Blätter müssen ganz frisch
sein, sonst schmecken sie muffig statt würzig.
 Blanchieren allein reicht beim marinierten Gemüse nicht aus:
Selbst junge Gemüseblättchen bekommen feines Aroma und zarten
Biss erst beim Dünsten in Öl.
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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