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Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse
Kategorien: Hirse, Mangold, Tofu, Vegetarisch
     Menge: 1 Portionen
 
    200    Gramm  Tofu, natur
      3     Essl. Olivenöl
      4     Essl. Sojasauce oder Tamari
    1/2           Zitrone, Saft von
    1/2     Teel. Kräutersalz
      2           Knoblauchzehen
    125    Gramm  Hirse
    250       ml  Gemüsebrühe
                  Meersalz
                  schwarzer Pfeffer
      3     Essl. Mandeln, fein gerieben
      2     Essl. Petersilie, feingehackt
    500    Gramm  Mangold
    1/2           Zwiebel
      1     Essl. Butter
    1/2     Teel. Gemüsebrühe, gekörnt
    100       ml  Sahne
      1    klein. Möhre
      1     Teel. Pfeilwurzmehl
      1           Muskat, Messerspitze
 
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Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft
und Kräutersalz eine Marinade rühren, 1 Knoblauchzehe hineinpressen und
den Tofu in die Marinade legen.
 Die Hirse zuerst warm, dann kalt waschen und abtropfen lassen. Ohne
Fett kurz anrösten, dann die Gemüsebrühe hinzufügen und 8 Minuten
kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 20 Minuten ausquellen
lassen. Kurz vor dem Servieren Mandeln und Petersilie untermischen.
 In der Zwischenzeit den Mangold vorbereiten, indem man Stiele und
Blätter voneinander trennt. Die Stiele in kleine Stücke und die Blätter
in Streifen schneiden. Zwiebel und den restlichen Knoblauch fein hacken
und in der Butter glasig dünsten. Dann die Stiele hinzufügen und
andünsten. Die gekörnte Gemüsebrühe in 5 Esslöffel heißem Wasser
auflösen und angießen. Die Blätter hineingeben und kurz dünsten, bis
sie zusammenfallen. Die Möhre in sehr kleine Würfel schneiden und zu
dem Mangold geben. Die Sahne mit der gleichen Menge Wasser mischen und
zu der Mangold-Möhren-Mischung geben, mit dem Pfeilwurzelmehl, das man
mit etwas Wasser anrührt, eindicken und mit Salz, Pfeffer und Muskat
anschmecken.
 Den Tofu in der Marinade braten. mit Hirse und Mangold anrichten und
sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum