Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 1 Portionen
 
    200 g  Tofu, natur
      3 tb Olivenöl
      4 tb Sojasauce oder Tamari
    1/2    Zitrone, Saft von
    1/2 ts Kräutersalz
      2    Knoblauchzehen
    125 g  Hirse
    250 ml Gemüsebrühe
           Meersalz
           schwarzer Pfeffer
      3 tb Mandeln, fein gerieben
      2 tb Petersilie, feingehackt
    500 g  Mangold
    1/2    Zwiebel
      1 tb Butter
    1/2 ts Gemüsebrühe, gekörnt
    100 ml Sahne
      1 sm Möhre
      1 ts Pfeilwurzmehl
      1    Muskat, Messerspitze
 
Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce,
Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, 1
Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in die Marinade legen.
 Die Hirse zuerst warm, dann kalt waschen und abtropfen lassen. Ohne
Fett kurz anrösten, dann die Gemüsebrühe hinzufügen
und 8 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 20
Minuten ausquellen lassen. Kurz vor dem Servieren Mandeln und
Petersilie untermischen.
 In der Zwischenzeit den Mangold vorbereiten, indem man Stiele und
Blätter voneinander trennt. Die Stiele in kleine Stücke und
die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel und den restlichen
Knoblauch fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Dann die
Stiele hinzufügen und andünsten. Die gekörnte
Gemüsebrühe in 5 Esslöffel heißem Wasser
auflösen und angießen. Die Blätter hineingeben und kurz
dünsten, bis sie zusammenfallen. Die Möhre in sehr kleine
Würfel schneiden und zu dem Mangold geben. Die Sahne mit der
gleichen Menge Wasser mischen und zu der Mangold-Möhren-Mischung
geben, mit dem Pfeilwurzelmehl, das man mit etwas Wasser anrührt,
eindicken und mit Salz, Pfeffer und Muskat anschmecken.
 Den Tofu in der Marinade braten. mit Hirse und Mangold anrichten und
sofort servieren.
:Stichworte     : Hirse, Mangold, Tofu, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum