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MARINIERTER THUNFISCH MIT WAN-TAN-BLÄTTERN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: MARINIERTER THUNFISCH MIT WAN-TAN-BLÄTTERN
Categories: ???
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  Thunfischfilet
      8    Wan-Tan-Blätter
      1 tb Sesamöl; bis doppelte Menge
 
MMMMM---------------------FÜR DIE ------------------------------------
      2    Milde Chilischote (ohne
           -- Samen)
    1/2    Knoblauch
        pk und Saft von 1/2
           -- Limette
      2 tb Erdnussöl
      6    Korianderblätter
      1 ts Rosinen
      3 tb Sojasauce
 
MMMMM-----------------------FÜR DIE-----------------------------------
      4 tb Tomatensaft
           Saft von 1/2 Zitrone
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM--------------------FÜR DIE G------------------------------------
           Friséesalat
      1 ts Schwarzer Sesam
      1 ts Weißer Sesam
 
 Thunfischfilet in 3 mm dünne Scheiben schneiden und nebeneinander
auflegen. Alle Zutaten für die Marinade in einer
Küchenmaschine fein mixen. Thunfischscheiben mit der Marinade
bepinseln und 5 Minuten stehen lassen. Wan-Tan-Blätter in Wasser
aufweichen lassen, danach 10 cm große Kreise ausstechen. In einer
Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, die Wan-Tan-Blätter knusprig
braten. Die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren. Zum
Servieren 1 Wan-Tan-Blatt auf einen Teller legen. Etwas marinierten
Thunfisch darauflegen. Etwas Frisée außen herum legen, mit einem
zweiten Wan-Tan-Blatt bedecken. Mit etwas Sauce sowie schwarzem und
weißen Sesam garnieren.
 Getränk: Grüner Veltliner 1999, Weingut Hahn,
Hohenruppersdorf, würziger Weißwein  
:Stichworte     : P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum